Сказка номер 25

Алексей Кремпленов
- Оля!  Оля?!! Ты не спишь?
- Нет еще, овец считаю.
- Хочешь сказку почитаю?
- Про сиреневую мышь?
- Нет. Увы, про мышь не знаю
Я сегодня почитаю
Сказку № 25
(овцы тут же перестали
маки с простыни щипать).
Жил да был в Бараньей бухте
В той стране которой нет…
- Стоп, сейчас я угадаю
Это ты про Горбачёва?
- Тьфу ты, Господи
Да нет.
Жил пастух, Хохлати Рабрий –
Сын Кацула из Твери….
- Ты опять про Украину?
Сколько можно?
- Нет! Замри…
Пас гусей, коровок божьих,
Иногда соседских блох
Так и жил, но тут в наследство-
Пса ему подкинул Бог.
Пёс, породы необычной
Ел лишь пряники, да эль
Мелкий, с ушками до пола
- Типа покер–спаниель?
- День за днем росла собака
Подметая двор хвостом-
Рабрий звал её Каляка
Очень он гордился псом.
В той стране жил царь Андрейка
С ним 615 кур
И болоночка Маляка
Во дворце из жабьих шкур.
В день труда – уборки щавля
Царь считал любимых кур
Нет одной?!! Сверкнула сабля
Ну Хохлатий - мерзкий щур
Это, всё его собака
Кур таскает за сарай,
Так, и где моя Маляка?..
- Очень долго, я устала
Лучше просто сделай чай.
- Все, заканчиваю. Стража
Взяла Рабрия под мышь
И ведет его к сараю….
Оля! Оля?!! Ты не спишь…
За сараем, вот собаки
(у царя восьмой инфаркт)
У Каляки,
У Маляки,
Ровно двадцать пять щенят.
Был конечно суд да дело,
Молодым простили кур
И за все их преступленья
В конуру к ним сел Амур
(слышится мелодичный храп)
Конец.