Туманная морось

Михаил Ляблин
Водомерки ..
Листья лилий гасят
Прохладные волны реки

светлеет
В тёмном камешке перстня
Ещё не родился цвет

Всю ночь тарабанил
Высох зонтик
Закрывший проход на балкон

Туманная морось
Проявилась  могила
Под опавшей травой

Как поживаю?
Вот мои гантели
Пара леек с водой

Холмов мягкий контур
Где-то совсем далеко
Мерцает костёр пастухов

Снег доживает
В тенистой лощине
Перистые облака

Очередь за сладкой ватой
Что только не вытворяет
Рыночный жонглёр

Тусклая лампочка
Сосед с собакой уходят
В ночной  дождь