Дед

Антонина Иплина
На земельке, у дороги,
Среди пыли и листвы
Дед уселся одноногий,
Чуждый взглядам и молвы.

Расстелив удобно куртку,
Усадил свой тощий зад,
Из газеты самокрутку
Завернул, прищурив взгляд.

Чмокнул влажными губами,
Пососал ядреный дым...
Взвилась струйка над усами
Легким змеем голубым.