По дороге шла старушка...

Антонина Иплина
По дороге шла старушка,
Медленно так шла.
А в руках хлебец-краюшка,
Для себя несла.
Это всё, что было видно
Там из узелка.
Несмотря, что путь был длинным,
Шла издалека...
Истомила свои ноги,
Надорвала грудь -
Чья-то жизнь шла по дороге.
Завершая путь...