Пять минут тишины

Ллеонидд Лютвинский
Расскажи мне, о чем
Ты мечтаешь, солдат.
Этот взгляд в никуда,
В никуда этот взгляд...
Расскажи мне, солдат,
Расскажи, как устал -
Позади сто дорог,
Впереди пьедестал.
 

Пять минут тишины,
Пять минут без войны.
Пусть за те пять минут
Раны все заживут.
Сон увидит солдат,
В нем всего пять минут.
Только пусть не спешат,
Только пусть не бегут.

Не молчи, расскажи,
Пусть пылает закат,
Пусть повсюду ежи,
Я с тобою, солдат.
Расскажи мне, чей лик
В твоем сердце застыл,
Расскажи мне, чей крик
До сих пор не остыл.

Пять минут тишины,
Пять минут без войны.
Пусть за те пять минут
Раны все заживут.
Сон увидит солдат,
В нем всего пять минут.
Только пусть не спешат,
Только пусть не бегут.