Выбор

Настя Онегина
Её ты выбрал средь других,
Влюбился без оглядки.
И даже не заметил, что
Судьба играет в прятки.
Ведь ты не знаешь ничего:
А кто она? Откуда?
И кто её тебе послал
Христос или Иуда?
Она ведь, может, в дар дана,
А может быть проклятьем,
И,может быть, кинжалы, яд
Скрываются под платьем.
И может стать она женой
Хорошей и желанной,
А, может быть, в ближайший год
Тебя утопит в ванной.
Так кто же - зло или добро
Скрываются под маской?
И может в ужас обернётся
Всё, что было сказкой?
Её ты выбираешь сам -
Никто не заставляет,
Но ты познал - любовь слепа
И зла не понимает.