Грибы. Мокруха

Антон Геннадьевич Орлов
За лесами, за горами в дальней, дальней стороне,
Страшная живет Мокруха, в драном белом колпаке.
Желтоногая красотка, слизь идет из всех щелей,
Не жалела ни подружек, ни старушек, ни детей…

Жалила своим всех ядом, убивала наповал,
Помощи не жди, погибнешь от ее смертельных жал.
Люди все ее боялись, убегали за кардон ,
Где их радостно встречали, открывали братьям дом.

А Мокрухе той, паскуде, крови надо и смертей,
А Макрухе стало тесно, подавай ей мир людей.
Самолеты стали падать и в метро горят огни,
Люди- зомби у Макрухи , фиолетовые дни…

За лесами, за горами в дальней, дальней стороне,
Не живет уже Мокруха в драном белом колпаке.
Братья ей свернули шею, слизь ее порвали в грязь,
Братья- русские при деле, Русь велика, с нами князь!
(16.07.2014)

Мокруха еловая (Tricholoma glutinosus)
Русские названия: мокруха слизистая, мокруха блестящая, мокруха желтоногая, желтоног медно-красный. МОКРУ;ХА -и; ж. Жарг. Уби;йство.