Одиссей

Ольга Флярковская
                «И всё-таки ведущая домой
                Дорога оказалась слишком длинной…»
               
                И. Бродский



Облизнёт прибой валуна мысок.
Посидеть лицом в горизонт часок.
Помолчать, к скале прислонясь плечом,
Безымянным став и седым грачом...

Синевою глаз приласкать волну,
Только ей не смыть, словно соль, вину!
Помянуть того, кто ушёл в моря,
Чей и след простыл, видно, ждали зря.

Белых улиц быль забросал песок.
На плаще не пыль - синих брызг бросок.
Я в пути слыхал о любви враньё.
Покажи, жена, где твоё тканьё?

Дай потрогать, сын, крепость рук твоих!
Приходили сны всё о вас двоих...
Я, не узнан, пил на твоём пиру,
И ушёл следить рваных волн игру.

Постою и в путь… Ждёт штормов размах…
Кто-то тронул чуть...
 - Здравствуй, Телемах!
Грудь твоя - броня, широка ладонь…
К той веди меня, что хранит огонь!..

Что светлей ключа, что как в зной - вода,
К той, что отвечать разучилась "да"!
Не ко всем добра, не метёт лисой...
Что почти стара, а слыла красой...

В дом веди меня,
в мёртвых спален тишь!
Дай тебя обнять.
Я - отец... малыш...

Призовое место на конкурсе "Самовыражение-2": http://www.stihi.ru/2015/01/19/7164