Карниз

Дарк Даниэль
                тем,
                кто напрашивается на метаморфоз….

Твой мир –
односпальный приватный дом.

Когда всё спокойно и тихо в нём –
оттенки декора светлы-легки,
без трещин высокие потолки,
и вроде надёжно висит карниз
с пометкой «спасительный здравый смысл».

Но если он рухнет, разбив в тебе
из дней-позвонков костяной хребет,
беззвучно и шоково – будет крах
/похожий на страшный обвал в горах/
баланса и планов, и мысль «пи-и-иzдец…»,
прогрызшая в сердце некроз-рубец,
и рёв полусотней больных белух
с претензией к богу – что слеп и глух,
а может, ужрался, и просто спит….

Короче…
прочнее карниз крепи.