Ни смерти, ни стыду, ни лжи, ни покаянью...

Арье Ротман
***
                A.R.
Ни смерти, ни стыду, ни лжи, ни покаянью
я не отдам тебя и не приму вины
за юность пленную, загаженную дрянью,
как подворотня спившейся страны.
 
Ты всех милее в сестринском наряде,
родная кровь, беглянка нищеты.
Мы не умрем в болотном Ленинграде,
мы убежим оттуда – я и ты.
 
Еще нам жить счастливыми ночами,
без зависти кормиться от трудов,
пока не шевельнутся за плечами
Господни крылья, чуткие на зов.