вестницы Неба...

Кристина Стрелецкая
К тебе, любимая, я простираю руки,
А ты взлетаешь ласточкой игривой...

                из ст."Акростихи. Зоя - ласточка"
                Владимир Лавров

    ласточки – подруженьки,
    сёстры быстрокрылые,
    принесли ли весточку
    в клювах мне от милого;
    долго ожидала вас
    ноченьками длинными,
    зореньками алыми…
    напишите клиньями
    крыл своих - на знамени
    неба - иероглифом
    птичьим, щебетанием…
    как там в выси горнией…
    расскажите, ласточки,
    говорил ли с вами он…