бывает

У Вэй
                А.К.

                http://polutona.ru/books/pechat_kolchev.pdf




бывает
не видишься с человеком
но он таки есть
и оттого спокойно
и небо на всех одно
прозрачное и густое

а встретишь случайно
молча
ладонями трёшься трёшься
не зная какое слово
к месту
и думаешь
как прекрасно
когда ничего не надо
произносить



и вроде бы
всё как прежде
слова прилипают к нёбу
а помолчать
и не с кем

бывает
приходят люди
бывает
уходят люди
а небо ни сном ни духом
прозрачное и густое



май 2014