Бабушкины советы

Милетина-Шах Вознесенская
.1. Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
.2. Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
.3. Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
.4. Чем старее мужичок, тем важней ему лучок.
.5. Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
.6. Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
.7. Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутёк.
.8. Съешь лимон и мёд, и кашель отойдёт.
.9. Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
10. Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
11. Болят суставы и спина – вотри репейник, семена.
12. Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
13. Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
14. При чесотке неморёной кожу парь в воде солёной.
15. Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
16. Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож.
17. В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
18. Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
19. Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мёд и сон.
20. Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.
21. Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
22. Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
23. Малярии нет в помине, коли спишь в стогу полыни.
34. Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
25. Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
26. Коль заел фурункулёз – каждый день ешь лук до слёз.
27. Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
28. Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов.
29. Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
30. Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
31. Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
32. Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком.
33. Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
34. В глухоту гож клевер красный – пей отвары ежечасно.
35. Пей настой цветков от липы, мать-и-мачехи при гриппе.
36. Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
37. Держи занозу в керосине - в нём та слаба, как ёж в трясине.
38. Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
39. Нерв седалищный болит – грей кирпич и с ним и спи.
40. Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
41. Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
42. Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
43. Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.
44. Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
45. Сгодится может и медок, коль не слизнёт его едок.
46. Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
47. Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
48. Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
49. Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай.
50. Коли соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.