терпкие тени...

Татьяна Астрит
По острову бродят тени
От наших терпких духов,
Забыт навсегда молебен
На небе без облаков.

Укрытый плащом палатки,
Под старой, как призрак сосной
Под дремой забывшийся стражник,
С душою простился хмельной.

Хрустит под ногами почва,
И волосы пахнут костром,
Мне встретился друг-одиночка
С похожей свободной душой.

Мы лесом сосновым дышим,
От волги струится покой,
Мы звезды считаем и слышим,
Как мир забывается сном.

18.07.2014г.