змееутро

Илона Червоткина
Выгнул шею, шерсть взъерошил
- ветер утра в слой подкожный.
Потолок протёк. Мокреет.
Льются мысли прямо на пол.
И цепляюсь кистью в тело,
Бросив смело осторожность.
Чёрных дыр магнитонежность
Тянет вниз с тропинки трапа.
Раззевалось утро. Пастью
Зазывает в омут-пропасть.
Дай мне руку, грустный спутник
Размотаем землеоси.
Мы ступаем в дневноспешку
Псевдофальши, рас-вопросов,
Над обрывом зимо-вёсны.
Да по кромке лета-осень.
Змееутро языкато ядом
В ямы, ядом в раны.
Дай мне руку. Кистью раню
Рёбра рыбьи (всё же жалко).
Потолок стекает морем,
Размножаются пираньи.
Кровь геранью, кровь геранью.
Жилки, ножики, пижамки.
Бездна, поздно, праздный вечер -
Раздвоится свет в глазницах.
Брызнет утро жёлтым ядом -
Падай навзничь жалкий смертный.
Слабокрылый, жидкошёрстный,
Слепоглазый, бледнолицый.
Расклубится змееутро,
Прошипит, сползёт под двери...