с

Илона Червоткина
Этот сонный песок и висок, словно сон.
Разбредаются дни, что длинною до дна,
Глубиной на века, а кроят по косой.

Этот брег будто бред. Удивлённость бровей
Странно смотрит в меня. Изгибаясь, горят
Крылья птиц на заре.

Этот мир- пёстрый миг, и миганьем огней
Закрутило в спираль. Нам пора умирать,
Прыгать за руку вниз в твердокаменных "нет".

Но запрет не запрёт нас с тобой на замок.
Смоль волос, холод глаз плавит солнце. плыви!
Обгоняя огни, разбивай фонари.Рёв мотора не смолк.

Нет.
Не смолкнет мотор. Трётся время в муку.
Муки рук. Ропот губ. Разливаться в разлуки,
Как рек рукава.Сможешь ты? Я - смогу.