Наш дом саманный

Бевлан
Наш дом саманный огорожен
Забор высокий, не войти,
Мой юный век здесь прожит
От воспоминаний не уйти

Я помню рос давно тутовник
Он был огромным средь двора,
Как больно вспоминать сегодня
Про всё, ушло что во вчера

Мы сюда приехали с Урала
Отец и мать, Любовь и я,
Потом был Лёня, была Алла
Шесть душ, огромная семья

И жили трудно, по детдомам
Я сам скитался пару лет,
Но выжил, вырос в этом доме
Где в жизнь нам был и дан билет

Теперь наш домик смотрит мрачно,
Отца уж нет, ушла и мать,
Растёт орех, высокий… с башню
Его садил когда то брат

Стою к забору прислонившись
Стою и плачу о былом,
Родными были народившись,
Врагами стали вдруг потом

Здесь видно виноваты  гены
И наше окружение вокруг,
Никому здесь не помогут стены
Если позапутались мы вдруг

Остановившись же ты мгновение
И возврати  нас всех назад,
Когда справляли дни рождения
И каждый был другому рад
----------------------
Родители- любимые мои,
Всегда Вы были нам примером,
Растили нас в своей любви
И в строгости, в какой то мере

Тогда наш домик общим был,
Стоит сейчас он одиноко,
Забор высокий- знак судьбы,
Словно как проклятие от бога

Не всем орехи падают во двор
И окна позакрыты на все ставни,
Простите нас, за этот здесь позор
Нам горе то, а вот другим забавно.