Утренний дождь

Алла Верная
            «Morning Rain» -watercolor 50*70cm 2014
             Mitko Yankov.


Ах! Разноцветный ранний дождь!..
В веселых брызгах акварели
Дома, заборы, колыбели
И нос, и губы, и постели,
И настроение – и все ж:
Какой чудесный утра дождь!
Смывает позднюю зевоту:
Что на работу неохота?
Промыл тропинки, тротуары,
Подкрасил зеленью бульвары,
Сквозь водостоки в океан
Унес ночей густой обман.
И окна все в слезливых ранах,
Закапал нынче рано-рано…
Да так с утра по крыше лупит,
Вождь бледнолицых, не уступит
Черёд своей «игры на флейте»
С журчаньем, бульканьем, проверьте -
Следы оставил на мольберте…

18/07/14