В догадках ты убога

Владимир Дмитриев Петрович
В догадках ты убога
Как клевета твоя скучна
Как много о себе ты возомнила
Услыша дифирамбы про себя

А я лишь выдавал авансы
Из жалости красивою назвал
И жизнь свою из шутки
Я положил к твоим ногам

А ты взвинтила себе цену
И стала вдруг капризна
И захотелось властью женской поиграть
Величьем мнимым насладиться

Прощай, играй с другими
Ведь я тебя так высоко поднял
Теперь ты будешь больно падать
Бескрылая, слепая дрянь