Не могу не любить

Пчёлка Майя
Оглушающая звенящая
пустота...
Слово скажешь - и бродит по кругу
эхом,
Задыхаясь в бесцветности стен.
Суета...
Неумение стойкое штопать
прорехи...

Утекает надежда, как меж пальцев
песок...
Казначей лихо меряет
ценное время.
Как расплата - душа, сердце впредь -
на замок.
Неспособность не верить -
тяжкое бремя...

От черты до черты... За спиной
сеть дорог,
Чья нехоженность давит грузом
на нервы.
Выбор в дар принести, вновь давая
зарок...
Нежелание твёрдое
быть
не первой...

Растянулась упорным поиском
полоса
Из пророческих снов вперемешку
с верой.
Лёгкой тенью скользнёт пыл горячный
в глазах...
Не могу не любить... Даже если б
хотела...