Судьба великого поэта...

Игорь Козлов-Капитан
Часть 1
…Полно бабла. Вниманья прессы.
Гудят в почёте корабли.
Мне письма пишут поэтессы,
Все – о любви.

Но я на них не отвечаю.
Слегка глаза прикрыл рукой.
Я сделал вид, что я скучаю.
Да, я великий. Я такой.

Нет, сделал вид – делами занят.
На улицу не выхожу.
Или – бегом по этажу.
Остановлюсь – и растерзают.

Я так устал от этой славы.
Один, непонятый, в дому.
Все женщины – мои забавы.
Мне некому звонить. Кому?!

Ах, скоро ль кончится всё это? -
В окно так горестно гляжу.
Судьба великого поэта –
Такая жуть…

Часть 2
..А денег нет. Как нет вниманья.
Молчит ненужный телефон.
И полоса непониманья
Со всех сторон.

Никто не пригласит на ужин,
Что б осчастливить свой же быт.
Талант и гений, он не нужен.
Он всеми проклят и забыт.

Я душу им свою раскрою,
Великим творчеством палим.
С какой потом они тоскою
За гробом двинутся моим!

Оденусь утром – и во дворик
Плетусь с надеждою  вперёд.
Занять у дворника? Но дворник
Вновь сделал вид – не узнаёт.

Ах, скоро ль кончится всё это? -
В окно так горестно гляжу.
Судьба великого поэта –
Такая жуть…

Часть 3
... Судьба великого поэта -
Такая чушь, такая ложь!
Ведь в принципе и то и это -
Одно и то ж...

Часть 4
Мой друг, великих не бывает
Или их быстро убиваю,
Лишь разберутся, что велик,
И это истина, старик.

Их путь усеян не крестами,
Скорее, злачными местами,
Судьбой народа и страны,
И в этом нету их вины.

Они, носители протеста,
Мирского срама и тюрьмы,
Найдут заслуженное место,
Куда не доберёмся мы…