Прости, мой друг, прости!

Алексей Бикиров
Вздымая пыль на жизненном пути,
Оставив за бортом, что было в детстве,
Лишь об одном молю, мой друг, прости!
Что не был в нужный миг с тобою вместе.

Прости, коль был с тобой излишне груб.
На это оправданья быть не может.
Ведь для того и есть на свете друг,
Чтоб защитить, а не ударить в рожу.

Случалось, был с тобою очень строг.
И посему обида накопилась.
Но пусть она падёт у моих ног,
Чем на твою судьбу потом свалилась.

Прости, что сильно на тебя кричал,
Что не нашёл спокойных слов мотивы.
Бывало ляпнув что-то с горяча -
Кляну потом себя со всею силы.

И если безразличен был к тебе,
Прости! Ведь недостаток встреч не значит,
Что я не думал о твоей судьбе,
Пусть даже Вы считали все иначе.

Прости, что сильно не любил тебя,
В том нет твоей вины иль недостатка,
Не думал о тебе день ото дня,
Не подарил тебе всё без остатка.

Мой друг, я искренне тебя прошу,
Прости, что умничал бывало прежде,
Что зваться другом больше не гожусь,
Не оправдав возложенной надежды.