Чудесно сплёлся май-июнь

Игорь Миллер
Чудесно сплёлся май-июнь,
что восклицанье с междометьем.
Зенит с надиром – контрапункт
полярности одномоментной!
Двух мёртвых точек вертикаль
и здесь, и там определилась
в смещении концов-начал
на кольцах срезов неделимых!

Пух облетел, прошли года.
В свободной лени качеств больше,
чем в свойствах тяжкого труда
героики добра и пользы.
На долю смертных не тяну,
увязший в собственных нюансах, –
в деталях дьявол, – на страну,
что на судьбу не обижаться!

Большие выборы прошли, -
всё в пух и прах, чуть ветер дунет, -
страны тузы и короли
«шестёркам» козырным продули!
Как знаменитый лабиринт
с ментальным чадом Минотавром,
монетаризмом бредит Крит,
Тезеем сильным Ариадна!

И в драме сделанных вещей,
насколько бесполезных, нужных
подковки блохам от левшей,
правшей царь-колокол с царь-пушкой –
не чванство и не озорство,
ведь этот мир неисправимый
с непревзойденным мастерством
усовершенствовать хотим мы!

Желать, чего не захотеть
во имя смысла расширенья,
во благо брать, давать, владеть
в движении без достижений –
вот суть убийственных идей
с сосущей раннею нехваткой:
не для себя, мол, для людей
держать эпоху мёртвой хваткой!

Обогащения процесс,
где цель оправдывает средство,
подталкивает интерес
к невероятному прогрессу.
Не заслужить, но оплатить!
Не дай Господь, дешёвой славы,
чтоб неоплатным долгом жить
заложника идей державных!

Каскад поставленных задач,
подпитанных спортивным духом
военной степени удач,
успехом выслуги – заслуги!
И дальше нечего темнить, –
востребованность, словно счастье:
концами сроки сочтены,
по сути, не успев начаться!

Пора заканчивать служить,
смотреть по сторонам, считая
доходы в закромах чужих,
свой урожай не добирая!
Кто с чем явился в этот мир,
с тем и уйдёт: предпочитает
отречься от толпы кумир,
пока его не развенчают!