Смерть не в счет...

Александр Рейн
Я помню всех, кто нас не предал
Я помню их наперечет
И в полустертой мути неба
Я вижу их, а смерть не в счет

Когда сверкала тьма огнями,
Металл терзал живую плоть
Лицом к лицу остались сами
С тем, что не в силах побороть

Ревел огонь, дома сжигая,
Обратный начался отчет,
Но синь в глазах была живая
И наша ярость. Смерть не в счет

И душ сожжённых черный пепел
Топтался сталью сапогов,
Когда злой, раскаленный ветер
Швырял его к ногам врагов

Пускай плюется кровью небо,
Пускай река времен течет,-
Я помню всех, кто нас не предал
Я помню всё. А смерть не в счет…      
         
16.12.2007