игра воображения

Наталия Маина-Миневич
   Чайник фыркнул, закипит вот-вот,
   заварю цейлонский терпкий.
   Снова то же - вдруг придёт
   милая моя потеря...

   Призывно-весело - "открой!" -
   дверной звонок зальётся трелью;
   тотчас пойму: никто другой
   не может быть сейчас за дверью!

   Поправлю чёлку. В зеркало взгляну.
   Промолвят губы заклинанье.
   И пальцы  крестиком, как в старину,
   примета верная: исполнится желанье.

   Достану чашки "в яблоневый цвет",
   которые мы вместе выбирали, -
   их редко достаю "на свет".
   А, впрочем, он узнает их едва ли.

   Собака ляжет у порога, поперёк,
   и будет наблюдать за гостем,
   в глазах тая тоскующий упрёк,
   но лапу даст ему, когда попросим.

   Устрою праздник  - от души!
   Где наших авторов кассеты?
   Любимы все, все хороши,
   послушаем "Зелёную карету"...

   Куда несут летучие мечты?
   Сценарий сочинить успела
   я за минуту, стоя у плиты.
   Ну вот, вода и закипела.