Читай между строк

Аннет Де Лайт
Чтобы понять меня, читай между строк.
Смотри не просто в лицо, а смотри в глаза.
Когда на город опустится летний смог,
Я, может, решусь тебе кое-что рассказать.

Но ты обещай мне, слышишь? Ты обещай,
Что будешь молчать об этом, как партизан.
А пока прощай. До свидания и прощай.
За окном расстилается белый вечерний туман.

Ты хочешь, чтоб я осталась? Ну ладно, что ж.
Ты знаешь, а, может, к черту весь этот бред?
Вот только скажи, что ты от меня не уйдешь.
Дай мне понять, что в этом подвоха нет.

А теперь слушай (ты же ведь сам просил),
Но для начала ответь на один вопрос:
От тебя когда-нибудь кто-нибудь уходил
Так внезапно и больно, что не было даже слез?

От меня уходил, и, в общем-то, в этом суть.
Жаль, что всё это не просто кошмарный сон.
Обними меня крепко и обо всем забудь.
Знаешь, я рада,
Что ты
Не такой,
Как он.