Слишком долго ухожу

Юджен
Не исход, а просто выход,
Под скрипучий  блюз дверей.
За спиной не то что  было,
Только тени от теней.
Взгляды той, что понапрасну
Страсть пакует в паранджу.
Уже  ждет, вернусь однажды.
………………………………
Слишком долго ухожу.   

Что за дверью ей не важно.
Блики солнца влажных крыш.
На ветру дракон бумажный.
Где там Вена, где Париж.

До дверей уж шаг последний.
Страсть срывает  паранджу.
Эй, мечты, куда вы прете?
Не успел.
        Не ухожу.