Белоруссия

Птица Заг
Белоруссия. Полям не видно края,
Нет предела здешним небесам.
Если бы мы в жизни выбирали,
Я бы поселилась только там.

Там, где сладко пахнут медоносы,
Там, где вырастают из земли
Травы, сосны, избы и погосты,
Там, где верить в Бога просто,
Потому что Он – в цветах и гнёздах,
В ароматных предрассветных росах,
Он бредёт босой по сенокосу,
И косарь, что оправляет косу,
Видит Бога в лезвии косы.

Белоруссия. Парит над домом аист.
Кроме птиц, не слышно ничего.
Сквозь траву по пояс пробираясь,
Чувствую, что не хочу, а каюсь,
И дорога к храму, извиваясь,
Вдруг ложится под ноги легко.

Белоруссия. Страна, где сердце радо
Каждому начавшемуся дню,
Где друзья назвали дочку Ладой,
Где живут по мирному укладу
И руками из земли и ладана
Вырабатывают доброту.

03.07.2014