безмолвие

Ирма Гендернис
~


никто и некто среди нас нагие
а мы в одёжах
мы с тобой не некто
и даже не никто
загни околоземный вектор
и санки тела разгони
вдвоём с тобой усядемся живьём
и намертво умчимся с биссектрисы
по стороны свои
но как-то вскользь
и сквозь
оказываясь под одним углом


~


всё то что с пользой выросло в стихах
без пользы автора гнобит
сияет шар куда бы как в рукав
засунуть текст и вытащить живьём
и удивить кого бы на словах -
рассыпавшихся конфетти -
продолжив праздновать с повязкой на глазах


~


и вырастают на глазах
из полусвета два ростка
и наполняет дом тоска
но в угол как пружина
вжимается твой личный луч
чтобы разжаться до конца
напомнив знанью наизусть
что смерть не\растяжима


~


в пустые рукава входя
где голубиный гул остывший, -
ни пёрышка для вылета оттуда -
приёмыш чуда
ты в темноте находишь свой язык
и им молчишь как фокусника заяц
пока творит иллюзию мерзавец


~


но там где ты - ни место ни объём
ни свет и ни вода живая
в растворе дней где высоко вдвоём
и низко в провонявшем теле
размешанный небесным черпаком
и выпавший в неведомый осадок
ты держишь жизнь под козырьком
хотя сдаёшь анализы на деле


~


в родном краю подарочное сердце
оно в яйце с иголки на иглу
садится чтобы чувствовать уметь
за жизнь и смерть стараясь умереть
и полностью за них стереться
что важно сердцу самому
когда оно сшелушено Ему


~









\jun13\