Наше время

Василий Росов
Наше время – гимн улову,
Ноу-хау, ну, держись!
Берегли мы платье снову:
Молодым в чести держись!

А сейчас – другие миги,
Глаз зажмуришь: ну, дела!
Были дни: читали книги
От Москвы и до села.

Это раньше. Ныне, что ты!
Честь и совесть – не с руки,
В бизнес вверглись обормоты,
Пухнут с прибылей мозги.

Проститутки заседают,
У бандитов в Думе вес,
Работяги «отдыхают»:
Пополняют нищих «лес».

Время …, время … Ты – крутое:
На ТВ коньки и лёд,
Башли племя молодое
На халяву так берёт.

Льют из нефти пьедесталы,
Состояния куют,
Мэры с замами – кидалы,
Правда, их прилюдно бьют.

Что тут делать? Как же выжить?
Правды нет. От лжи беда.
Кто же может нас услышать,
Если в силе глухота?

        ____________

9 марта 2011 года

Василий Росов