Бывает...

Андралекс Сергеев
Рассказчик из меня неважный,
Уж слишком часто говорю "Однажды",

Но так устроен мир - живи пока живёшь,
А дважды в одну реку не войдёшь...

Однажды странствовал Ходжа
Дорогами одной из отдалённейших держав.

Всё было ново для него, пленяли взгляд
Обычаи людей, чудацкий их наряд,

Речь, что с привычною несхожа,
И поражала своим цветом кожа,

А самой удивительной была еда.
Подали к завтраку червей. Ходжа подумал : " Да...

Я ем червей, чтобы прибавить в силе,
Потом - они меня, как окажусь в могиле."