Размышлизмы середины лета

Александр Токарев 19
                " И пустяк, что не наточены ножи..." Олег Митяев.
                ---------------------------------------------
                Ну право, что за мелочь-не наточены ножи ?
                И в комнате не прибрано, и пылью запорошено,
                От дум моих возвышенных окошко дребезжит,
                Да солнце рвётся в душу мне, наверное, хорошее.

                Тупым ножом оттяпаю шматок от суеты,
                В мусоропровод высвистну, глаза чтоб не мозолила,
                Туда ж отправлю с жалостью засохшие цветы,
                И проскриплю невнятное, из Вероники Долиной...

                Всё так, всё справно-мелочно в эпоху летних дней,
                Кому нужны, сограждане, ножи мои бездельные?
                Я всё ж оставлю времечко для сбора тех камней,
                Что щедро я разбрасывал, с ненастья понедельников...