Про счастье

Борис Балицкий
... снова память стучится в погасшие окна,
старым брошенным псом у порога скулит,
сны опять возвращают в далёкое детство,
а недетское сердце тихонько щемит.

Огород у реки, петухи на заборе,
кот пушистый играя пугает цыплят,
и бордовые крупные капли малины
высоко-высоко надо мною висят.

Летом в доме  у деда прохладно и тихо,
занавески колышет слегка сквознячок,
старых ходиков стук, шевеление мышки,
да спросонок за печкою цвиркнет сверчок.

И как груди полны молоком у кормящей,
полон мир добротой от небес до земли,
я глотаю взахлёб это сладкое чувство,
и купаюсь в огромной вселенской любви.

Сердце жмёт: валидол, вот теперь сигарету,
тёплой точкой в ночи огонёк замерцал.
Люди мечутся в поисках счастья по свету,
я в нём жил, да вот только, об этом не знал.

                18.07.14.