Время зноя - голову печет. Рио-Рита...

Сэр Чинг Ку
Время зноя - голову печет.
Как бы не случилось нам удара.
Раньше знали всех друзей наперечет.
А теперь видать мы стали им не пара.

Раньше? Раньше для меня полвека прочь.
А для Вас, друзья, совсем немного.
И короткая дорога-недотрога
уводила Вас в невидимую ночь.

Ночь? А мне так ясный, светлый день.
В тесноте все были - не в печали.
И меж табуреток танцевали
тот фокстрот? А Рио-Риту! Ясен пень!

Из друзей надежных и стальных
Мы избрали тех мальчишек и девчонок
Смелых! Работящих! В жизнь влюбленных!
Не скулящих! Вечно молодых!

Рио-Рита - пояс затяни!
А не то в фокстроте рухнут брюки.
Брюхо! Жир! Не знали такой штуки.
Но все кости посчитать могли.

Ели иногда не каждый день,
но учились и работали в две смены.
Не было тогда нигде измены.
Порицалась скука, трусость, лень.

Рио-Рита? Ишь как унесло!!!
Точно жарок день и греет темя...
Впрочем и полвека нам не время.
Комсомолка! Поднимай свое весло!!!