Поэт

Татьяна Керстен
~&~

Он с головой залез в черновики,
Забыв дела, заботы, развлеченья.
Из-под его пера текли стихи,
И ввысь несли сердечные качели.

Его ждала Вселенная, и в ней
Он странник был, пытающий дороги, 
И он ступал на ощупь меж камней,
Стирая в кровь слабеющие ноги.

Он истину держал в сухой горсти,
В ней находя любовь, и смысл, и силу,
Берёг, чтоб сохранить и донести
Сквозь холод мира свет неугасимый.

И, глядя сквозь миры и времена,
Листая дни, пространства и эпохи,
Читал он золотые письмена
И обращал в целительные строки.

И он не канул, он не перестал
В стремнине временно'го перехода,
А мягко и негромко заблистал
Звездой в светопролитье небосвода. 


18.07.14