Беду можно вынести, бойся коварной надежды

Михаил Бормотов
Век мечемся между забытыми Адом и Раем.
Пустые надежды нас ма’нят к неверному краю.
В запутанном мире нам трудая доля досталась.
Бессилье осилит лишь тот, кто познал свою слабость.

Всех юность обманет. Часть зрелость возьмёт на поруки.
Удача устанет. У старости коротки руки.
Принять и смириться – не слабость, а мудрая сила.
Любовь к миражам  самых сильных в пути подкосила.

Пугает реальность, когда на Земле идеала
желаем банально, ведь здесь идеального мало,
но много хорошего, этим дано наслаждаться.
В обыденнном "крошеве" новое может рождаться!

Пустые надежды опасней коварных ловушек.
Мечта не удержит над пропастью падшую душу.
Нам грязи не вымести по’лами белой одежды.
Беду можно вынести, бойся коварной надежды.