А дождь монотонно по стёклам

Нина Федорович
Плачет свеча на столе,
Тихо роняет горячие слёзы.
Сердца осколки в золе.
Вот и растаяли грёзы,
Как бесконечность во мгле.

А дождь монотонно по стёклам
Стучит и стучит, не смолкая,
И ночь до травинки промокла,
И стрелка секунды считает.
А дождь монотонно по стёклам
Мне имя твоё повторяет.
И алая роза поблёкла,
Свеча на столе догорает.

Слова случайного яд -
Целое вдруг разделилось на части.
Кто же из нас виноват,
В этом потерянном счастье,
Что не вернётся назад?
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (http://gruppasadko.ru/) за музыку на это стихотворение.