Музы памяти...

Александр Трубавин
   Окунись в мои печали...
   РОсы радости испей...
   Сделай так, чтоб не молчали
   Музы памяти моей...
 
   Уж померкли за горою -
   Солнца жаркие лучи...
   Посиди, мой друг, со мною
   В чёрном бархате ночИ...

   Пусть закрыт для нас с тобою
   Город юности былой...
   Только памяти откроет
   Он, - незримый свой засов...

   Ей не надо бить колечком
   В расписные воротА,
   Ей не нужен пламень свечки...
   Вход свободен ей туда...

   Только, - с каждым гОдом дальше
   Удаляется от нас, -
   То, что с нами было раньше...-
   Грустно? - Да... Но, - без прикрас...

   1сент. 1988 г. 23.30 - 23.43

   ТАТЬЯНЕ ОЛИКОВОЙ.