В камуфляже

Александр Вайт
Бог, видно, спит не здесь, а где-то,
а, может, сам нашёл дупло и спрятался под крышку.
Забрал любовь с собой, лучи добра и света
из душ людей, где этого - в излишке.
Оставил темноту для разума и глаз,
забыл про сор в избе - для сплетен и забавы.
Но в каждой церкви есть теперь иконостас.
Оно ему, наверное, для вящей славы.
А, что? Пускай.
Без Бога можно жить.
Зачем нам рай, раз нечем дорожить?
Ну, что нам жизни мимо проходящих?
Зачем нам Библии на тысячи страниц?
Забавно стало нам сбивать летящих,
чуть позже собирая остатки рук и лиц.
Бог спрятался от нас, а может быть, ушёл.
По капле растворился, невидимый для глаза.
Кому-то стало жаль, а прочим - хорошо
сравнять с землёй Донбасс и даже сектор Газа.
Дупло замаскировано, наверно - в камуфляже,
Бог знает: "Бережёного сам дьявол бережёт".
Вот мимо прорычал привычно, на форсаже
с ракетами под брюхом военный самолёт.
А я - тайком, ведь делать больше нечего...
сам Господа ищу, всех спрашивая: "Где?"
Да, вот же он. Кричит, осколками помеченный,
- Я больше не могу...без веры по воде...