Детям 6

Евгений Мартишин
         КОРОВА

Шла корова под мостом
И туда – сюда хвостом.
Вдруг задел за что то хвост:
Развалился старый мост.

          КОЗЁЛ

Бородат, рогат козёл,
Но совсем, совсем не зол.
Даже семеро козлят
Ну, никак не разозлят.

         КОЗЁЛ И ОСЁЛ

Шёл и шёл себе козёл
Подошёл к нему осёл:
– Подари свои рога:
Надо победить врага.
               

           КОНЬ

Подарили мне коня.
Не везёт мой конь меня.
Но зато качает конь:
Сядь верхом. Уздечку тронь.