Зачем...

Ирина Мальцева3
Меняя глумливые маски,
Над разумом тешится плоть.
На шабаша дикие пляски
Взирает угрюмо Господь.

Мир бренный красив и опасен.
Вместилище зла и любви.
Один всей душою прекрасен,
А руки другого в крови.

Здесь нет панацеи на счастье.
Закон в этом мире простой:
Ломают кого-то напасти,
В ответ - торжествует другой.

И люди по сути - актёры.
И жизни комедия - зла.
Куражатся режиссёры,
Кривые сваяв зеркала.

С завидным зачем постоянством,
Страдая и мучаясь вновь,
Чтут люди земное пространство,
Алкают земную любовь...