Два яблока и Ревность...

Ольга Семенова 21
Жестоко время, - жизнь идёт!
Не может, ведь, созревший плод
быть сорванным, лежать без дела
и свежим оставаться навсегда...

В том и беда,
что время жадно соки пьёт:
и кожица немного постарела,
и съёжилась. Оно уменьшилось
в размерах,

но ароматом до сих пор
влечёт, хоть сока стало  мало,
не пчёл, по большей части мух,
но хвостик сух*,

и сохраняется тургОр**,
хоть и не тот, что был сначала,-
плод может быть употреблён:
съедобен он

и вкусен также. Но в чём же дело,
кто мне скажет,
сюжета смысл как-то не дойдёт?
А смысл в том, что рядом яблоко

... свежее,
которое созрело только что, вот-вот,
и руки  вожделенно тянутся к нему,
а посему ...

P.S. 
Простите, просто ревность одолела!


*
*-если хвостик сухой- яблоко не начало гнить.
**-тургОр- упругость.