Корнет

Георгий Мерзлейкин
Утром алый занялся
Над Россией рассвет.
По тревоге поднялся
С эскадроном корнет.

С ржаньем вздыбились кони,
Натянув повода.
Честь свою не уроним
Мы в бою никогда.

В схватке яростной, жаркой
Промедления нет.
Там с отвагой гусарской
Насмерть бьется корнет.

Презирая лишенья,
Шли мы только вперед.
Так запомним надолго
Тот ледовый поход.

Вспоминают гусары
Об Отчизне родной.
Как мы были неправы,
Что расстались с тобой.

Храни Боже Россию
От бесчестья и зла.
Но чужбина нас с нею
Здесь навек развела.
 
Ты прости нас княгиня,
Видно нам не судьба.
Возвратиться в Россию
Быть там с нею всегда.

Над Парижем занялся
Утром ранний рассвет.
И в Россию уж больше
Не вернётся корнет.