Рубайат размышления 6

Ладислав Котичка
* * *
Проходит все. И даже звезды гаснут.
Надежды на бессмертие – напрасны.
Но, все же, человек умеет жить,
Не думая об этом ежечасно.

* * *
Я слышу: мол, придут иные времена,
Воздастся негодяям все сполна!
Что ж... Подождем. Осталось ждать недолго –
Не дольше, чем сияют Солнце и Луна.

* * *
Там, где стоят прекрасные дворцы,
Где листья утром в бисере росы,
Когда-нибудь, возможно, будут рыбы
О статуи царей чесать носы.

* * *
Никому никогда не понять до конца
Грандиозные планы и мысли Творца.
Впрочем, он во всевластьи своем осторожен:
Ни глупцу, ни пророку не кажет лица.