Гражданину

Сергей Кожатов
    1905 - 2005 .

Да ! Прошлый век - кровавый век
В нём войны бурно процветали .
Скажи - мне милый человек ,
Ну для чего они вспахали
Родную Матушку мою...?!

Начав - кровавым воскресеньем
За ним - с Авророй поутру ,
К нам заступил картавый Ленин ,
Неся из Запада пургу .
    Меж - ними первая война :
    Версальским миром сражена .
    Но , были русские штыки ,
    Антанты острые клыки .
Воссел на троне - наш холоп
Кавказец , недоучка поп.
Да сколько ж он людей сгубил ?
До крови жадный крокодил .
    И век понёсся прытью вскачь,
    Коричневой чумы печать.
    Фашизм , большое море зла ,
    Европа сеять к нам пришла.
Потом - холодная зима ,
Так называется война.
Над всем командовал Союз ,
Но раскололся , как арбуз .
    Мы , президентов завели ,
    Теперь , на мультиков смотри .
    Так лучше уж , болтают пусть ...
    И не вздыбают святу Русь .
Да , были в прошлом бурлаки ,
И в наши дни есть батраки .
Что изменилось ? Ничего !
Народ гурмо , на нём ярмо .
    А судьи ..? смех и маята
    Лимонных дачей красота.
    Да хватит пестить чуждость стран
    Пусть сами носят сарафан .
Свои Столпы и наш уклад
Намного ближе и богат,
А Русский праведный народ
Своей дорогою идёт .
 
Я  в ступе воду замутил
И вас , затронул Гражданин .
Не обольщайтесь , в "Нано - век" ,
Он только набирает бег .
    Как в прошлом царская семья ,
    От рук погибла палача .
    России - крейсер стал тонуть
    Кому - был нужен этот путь ?...
Всё повториться может вновь
К нам Запад воронов нашлёт,
Теперь в них сила такова
За океаном есть друзья .
    Не доверяйся на Восток
    И помни прошлого урок .
    Порабощенье - вот их свет ,
    Кочуют  этим с века в век .

Что делать нам ? С себя начать !
Любить друзей , детей рожать .
Много - языкость у земли ,
Отчизну лучше береги .
    Да ты - не глупый Гражданин,
    Но только дам - совет один:
    Так руку жмите всем волкам ,
    Не забывая про капкан !

       2005 г.