Весенний гон...

Александр Флинде
Я, как олень, барахтаясь в тумане,
Подслеповато видя свою тень,
Держу на привязи в своем кармане:
Печаль души, иную дребедень..

Иду вперед, шагая по проселкам,
Подслеповато тыкаясь в туман,
И отдаю полураскидистым иголкам,
Свой яркий, неизбывный караван,

Оплот души свой и свое дыханье,
Не стану меж лопатками держать,
И выдохну вовне очарованье,
Которое весною не унять...