Евреи

Тамара Эйдензон-Чёрная
Уезжают евреи,
По свету гонимы.
Уезжают за счастьем
На Священной земле.
Кто захочет, толкнет,
Оскорбит и отнимет.
А весь мир рассуждает
О добре и о зле.

Уезжают евреи.
Ищут лучшую долю,
Для детей и для внуков,
В далеких краях.
Нет им в жизни покоя,
Но, по прежнему, стоя,
На коленях евреи,
С давних пор не стоят.

В них стреляли, сжигали,
Живьем зарывали.
Называли жидами,
Но, всему вопреки,
Словно в сказках, из пепла
Евреи вставали,
Чтобы ночью от страха
Не спали враги.

Их руками так много
Прорыто окопов.
Миллионы до блеска
Отмыто полов.
Километры протопав,
Из дул пулеметов
Все погибшие смотрят
В лица новых врагов.

Исторически странно
Сложилось на свете,
Если что-то не так,
То еврей виноват.
Мы давно уж не дети
На этой планете,
Понимаем, что каждый
Друг другу собрат.

Пусть живые и те,
Что уже не вернутся,
Вместе силы собрав,
Так дадут прикурить,
Чтоб слезами евреев
Могли захлебнуться
Все, кто верой прикрывшись,
Хочет мир погубить.

Дорогие собратья:
Хорваты и сербы,
Англичане, французы-
Весь люд на земле.
Если дружно возьмемся,
То пагубной скверне
Привести не удастся
Мир к третьей войне!

Так давайте же, Люди,
За руки возьмемся,
Чтобы больше не видеть
Нашу землю в огне!


Ссылку на песню в исполнении Олега Горелика
   можно найти в рецензиях.