Планеты солнечной системы

Лариса Калинина-Харламова
Невод звездный забросив в море,
Елей счастья разлив по чашам,
Покорил водяные просторы
Тот, кто властвует, став еще краше.
Уравнялись четыре света
На плечах молодого поэта.

Юность фору дает герою -
Память, сила, ум, искрометность…
И не будет ему покоя.
Такт застрял на краю подметок.
Ересь разная в душу лезет,
Рук пожатие бесполезно.

Страх похитил у разума четкость.
Аплодируют бабочки небу.
Тыква солнцу сплясала чечетку.
У котенка мышь просит хлеба.
Расписные картинки в ладошках
Нарисуй мне мой мир понарошку.

Мед растекся по закату
Апельсиновой гуашью.
Рысь лизнула авокадо…
Соком брызнул день вчерашний.

Усталость спряталась в ладонь.
Ракушка вытерла печать.
А у камина полутон
На струнах сердца зазвучал.

Вирус сошел с орбиты
Еле Земли касаясь.
На берегу в корыте
Ерема плясал играясь.
Радость в волнах у моря
Арию спела в мажоре.

Месяц острый рог подставил
Егозе-луне. Горят
Розы-звездочки в октаве -
Колоритен их наряд.
У окна охапки вишен
Раздает цветущий сад.
И сопит кот еле слышно
Й ему снится шоколад.

Зелень, небо, звезды, снег -
Ей сопутствует успех.
Магма, реки, чернозем -
Легендарность ей несем,
Я и ТЫ ее спасем…
22:44
18.07.14.