А они ничего и не ждут...

Просто Вера Аксенова
А они ничего и не ждут. А они просто любят.
Жизнь трепала не раз, но озлобить их, нет, не смогла.
Есть такие ещё. Не ругают, не злятся, не судят.
Просто любят. И что?.. Просто любят. Такие дела.

Вы не злитесь, красотки. Они не уходят с обочин.
Вам - прямые пути. И любимых признания - вам.
Только так, как они, вы не можете в долгие ночи
Повторять для любимых неслышных признаний слова.

Вам признанья нужны. Так должно быть. Так хочет природа.
Вас лелеют и холят. И это прекрасно. Пусть так.
Только помните, девочки, разной бывает погода.
Пусть же вас никогда не покинет любовь и мечта...