Не хочешь...

Просто Вера Аксенова
Не хочешь быть паяцем? Уходи.
Другая роль невежде? Было б странно.
Здесь ждут тебя то вьюги, то дожди.
И, может быть, холодные туманы.

О солнышке мечтаешь? Бог с тобой!
Ты, мать, наверно, точно очумела!
Взлетай под купол неба голубой,
Когда-то ты умела... Так умела!

И крылья были. Нет, не напоказ.
Они, и правда, к солнцу поднимали.
Ты вспомни, дорогая. Здесь. Сейчас.
Тебя и берегли, и понимали.

Кто? Ты не знаешь. Только точно был
Твой Ангел. Твой невидимый хранитель...
Ты на дорогах собственной судьбы
Сама теперь и друг свой, и учитель...


Белый орел одинокая волчица
http:///youtube.com/watch?v=Uhl6oufloKQ